Pão caseiro com castanha de baru




Pão caseiro com castanha de baru
por Central do Cerrado

Ingredientes:
• 200g de castanha de baru tostada e moída sem pele
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 ½ copos tipo americano de leite
• 1 copo tipo americano de açúcar
• 1 colher de sopa de sal de cozinha
• 3 colheres de sopa de manteiga de leite
• ½ copo tipo americano de óleo vegetal
• 2 colheres de fermento
• 4 ovos

Preparo:
Coloque a farinha de trigo e a castanha do baru moída numa vasilha e misture. No liquidificador, coloque um por um todos os outros ingredientes e bata bem. Junte a mistura do liquidificador à vasilha onde está a farinha e o baru. Amasse bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Em seguida, enrole as partes no tamanho desejado e coloque numa forma com o fundo polvilhado com farinha de trigo. Deixe crescer novamente por 60 minutos. Depois, leve ao forno pré-aquecido para assar.

Um comentário: